본문 바로가기

술탱크 부부 일상

전복 내장을 활용한 '소고기 미역국'

728x90
반응형

남은 전복 내장을 활용한 소고기 미역국 레시피입니다.


전복 내장 넣은 소고기 미역국
재료 : 불린 미역(2인분), 소고기, 전복 내장(5개), 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 소금, 후추, 쌀뜬물 700ml

※전복 내장은 믹서기에 물을 살짝 넣고 곱게 갈아줬어요.※

  1. 참기름에 소고기와 다진마늘을 넣고 볶습니다.
  2. 소고기가 익을 때쯤 미역과 국간장 2T를 넣고 투명해질 때까지 볶아요.
  3. 전복 내장을 넣어 한소끔 끓입니다.
  4. 쌀뜨물을 넣고 부족한 간은 소금으로 하고 후추 넣고 끓입니다.
  5. 강불로 끓였다가 약불로 은근히 더 끓여줬어요.
  6. 완성!😊

저는 푹 끓여주는 편입니다.


미역국은 끓이면 끓일수록 더 맛나잖아요~
전복 내장까지 넣어 국물은 더욱 진하고 구수합니다.
이렇게 남은 전복 내장을 활용해서
맛있는 소고기 미역국을 만들어 보세요!🤗



728x90
반응형