728x90
반응형
남은 전복 내장을 활용한 소고기 미역국 레시피입니다.
전복 내장 넣은 소고기 미역국

재료 : 불린 미역(2인분), 소고기, 전복 내장(5개), 다진 마늘 1T, 국간장 2T, 소금, 후추, 쌀뜬물 700ml
※전복 내장은 믹서기에 물을 살짝 넣고 곱게 갈아줬어요.※
- 참기름에 소고기와 다진마늘을 넣고 볶습니다.
- 소고기가 익을 때쯤 미역과 국간장 2T를 넣고 투명해질 때까지 볶아요.
- 전복 내장을 넣어 한소끔 끓입니다.
- 쌀뜨물을 넣고 부족한 간은 소금으로 하고 후추 넣고 끓입니다.
- 강불로 끓였다가 약불로 은근히 더 끓여줬어요.
- 완성!😊









저는 푹 끓여주는 편입니다.

미역국은 끓이면 끓일수록 더 맛나잖아요~
전복 내장까지 넣어 국물은 더욱 진하고 구수합니다.
이렇게 남은 전복 내장을 활용해서
맛있는 소고기 미역국을 만들어 보세요!🤗
728x90
반응형
'술탱크 부부 일상' 카테고리의 다른 글
두부면으로 저탄고지 알리오 올리오 파스타 만들기! (9) | 2022.02.18 |
---|---|
나의 최애 안주, 1인 도다리회 (3) | 2022.02.13 |
술안주로 가벼운 꼬치구이랑 한잔 (2) | 2022.02.08 |
동네술집 민속 주점에서 막걸리 한잔! (4) | 2022.02.05 |
밥도둑, 술도둑 고등어무조림 (0) | 2022.02.04 |