728x90
반응형
선물 받은 청어알 젓갈을 어떻게 해먹을지
찾아보던 중 '청어알 들기름 카펠리니'라는
파스타 밀키트가 있었다!
오 저렇게 해먹어야겠다 싶어서
바로 만들어 먹기~😆

<청어알 들기름 카펠리니>
재료
: 청어알 젓갈 2T, 들기름 3T, 들깨가루 2T, 파마산 치즈가루 1T, 깻잎 적당히, 스파게티면 1인분
- 스파게티면을 7분간 삶아 줍니다.(절대 찬물에 씻으시면 안돼요!)
- 삶은 면은 건져 올리브오일 1T 정도 가볍게 섞어줍니다.(면이 코팅되어 불지 않고 오래 탱글탱글해요~)
- 접시에 스파게티면과 깻잎을 올리고 사이에 청어알 젓갈을 플레이팅 해줍니다.
- 그 위에 들기름, 들깨가루, 파마산 치즈가루를 뿌려주시면 완성!😊


스파게티 면만 삶으면 아주 간단하고
맛있는 냉파스타를 만들 수 있다.
비주얼도 이만하면 식당급 아닌가?🤗


청어알은 혹시 짤 수 있으니
먹어보고 추가하는게 좋을 듯 하다.

야무지게 말아서 한입 먹어보니
생각보다 짜지 않아서 청어알 젓갈을
더 추가해서 먹었다.

들기름과 들깨가루가 아주 고소하니
짠맛을 잡아줘서 좋았다!

샐러드파스타를 자주 해먹는데
요 냉파스타 아주 요긴하게 해먹을 듯 하다.
취향저격❤
(참고로 크림파스타를 잘 안먹는 1인임;;)
좋은 레시피 얻고, 배도 부르고
저녁은 뭐 먹지??🤣🤣🤣🤣🤣
728x90
반응형
'술탱크 부부 일상' 카테고리의 다른 글
술안주로 가벼운 꼬치구이랑 한잔 (2) | 2022.02.08 |
---|---|
동네술집 민속 주점에서 막걸리 한잔! (4) | 2022.02.05 |
밥도둑, 술도둑 고등어무조림 (0) | 2022.02.04 |
막걸리 안주로 순대, 장안동 순대차 오는 날 (4) | 2022.02.03 |
충남 태안 학암포 애견동반 여행, 2022년 행복하게 시작하기! (0) | 2022.01.25 |