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술탱크 부부 일상

청어알 들기름 카펠리니, 청어알로 냉파스타 만들기

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선물 받은 청어알 젓갈을 어떻게 해먹을지
찾아보던 중 '청어알 들기름 카펠리니'라는
파스타 밀키트가 있었다!
오 저렇게 해먹어야겠다 싶어서
바로 만들어 먹기~😆


<청어알 들기름 카펠리니>
재료
: 청어알 젓갈 2T, 들기름 3T, 들깨가루 2T, 파마산 치즈가루 1T, 깻잎 적당히, 스파게티면 1인분
  1. 스파게티면을 7분간 삶아 줍니다.(절대 찬물에 씻으시면 안돼요!)
  2. 삶은 면은 건져 올리브오일 1T 정도 가볍게 섞어줍니다.(면이 코팅되어 불지 않고 오래 탱글탱글해요~)
  3. 접시에 스파게티면과 깻잎을 올리고 사이에 청어알 젓갈을 플레이팅 해줍니다.
  4. 그 위에 들기름, 들깨가루, 파마산 치즈가루를 뿌려주시면 완성!😊

스파게티 면만 삶으면 아주 간단하고
맛있는 냉파스타를 만들 수 있다.
비주얼도 이만하면 식당급 아닌가?🤗

청어알은 혹시 짤 수 있으니
먹어보고 추가하는게 좋을 듯 하다.

야무지게 말아서 한입 먹어보니
생각보다 짜지 않아서 청어알 젓갈을
더 추가해서 먹었다.

들기름과 들깨가루가 아주 고소하니
짠맛을 잡아줘서 좋았다!

샐러드파스타를 자주 해먹는데
요 냉파스타 아주 요긴하게 해먹을 듯 하다.
취향저격❤
(참고로 크림파스타를 잘 안먹는 1인임;;)
좋은 레시피 얻고, 배도 부르고
저녁은 뭐 먹지??🤣🤣🤣🤣🤣




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