본문 바로가기

술탱크 부부 일상

입안 가득 퍼지는 시원함, 최화정의 별미 간장 국수

728x90
반응형

 

여름마다 자주 해먹던 최화정의 별미 국수가 생각나 오랜만에 다시 만들어 보았다 아직 추위가 가시진 않았지만 미리 즐기는 시원하고 매콤한 별미 간장 국수, 간단한 한 끼로도 좋은 것 같다


< 별미 간장 국수 레시피 >


재료 (1인분 기준)

  • 소면 또는 메밀면 100g
  • 쯔유 50ml (약 3큰술 + 1작은술)
  • 물 50ml (약 3큰술 + 1작은술)
  • 청양고추 1개
  • 얼음 적당량

조리 방법

1. 소스 만들기
• 쯔유와 물을 1:1 비율로 섞어준다.
• 청양고추를 얇게 썰어 소스에 넣어 매콤한 맛을 더한다.

2. 소면 삶기
• 끓는 물에 소면을 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 삶아준다.
• 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거하고, 쫄깃한 식감을 살려준다.

3. 얼음물 준비
• 그릇에 얼음을 듬뿍 넣고 찬물을 부어준다.

4. 마무리
• 소면을 얼음물에 담가 차갑게 식힌 후, 준비한 간장 소스에 찍어 먹으면 완성!


* 메밀면으로도 해먹어봄*


색다른 풍미와 쫄깃한 식감 덕분에 또 다른 매력이 있다 시원하고 감칠맛 나는 메밀 소바의 느낌도 나고 맛있다! 재료도 간단하며 조리법도 아주 쉬운 별미 국수 심플 이즈 베스트👍👍

 
최화정님의 유튜브 채널 '안녕하세요 최화정이에요' 링크 올려놓습니다
https://youtu.be/lVW_rb-bdMY?si=HfKWw6RQ4polF8rk

여름 국수 8:09초부터 나와요!

 


 

728x90
반응형