728x90
반응형
여름마다 자주 해먹던 최화정의 별미 국수가 생각나 오랜만에 다시 만들어 보았다 아직 추위가 가시진 않았지만 미리 즐기는 시원하고 매콤한 별미 간장 국수, 간단한 한 끼로도 좋은 것 같다


< 별미 간장 국수 레시피 >
재료 (1인분 기준)
- 소면 또는 메밀면 100g
- 쯔유 50ml (약 3큰술 + 1작은술)
- 물 50ml (약 3큰술 + 1작은술)
- 청양고추 1개
- 얼음 적당량
조리 방법
1. 소스 만들기
• 쯔유와 물을 1:1 비율로 섞어준다.
• 청양고추를 얇게 썰어 소스에 넣어 매콤한 맛을 더한다.
2. 소면 삶기
• 끓는 물에 소면을 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 삶아준다.
• 찬물에 여러 번 헹궈 전분기를 제거하고, 쫄깃한 식감을 살려준다.
3. 얼음물 준비
• 그릇에 얼음을 듬뿍 넣고 찬물을 부어준다.
4. 마무리
• 소면을 얼음물에 담가 차갑게 식힌 후, 준비한 간장 소스에 찍어 먹으면 완성!
* 메밀면으로도 해먹어봄*

색다른 풍미와 쫄깃한 식감 덕분에 또 다른 매력이 있다 시원하고 감칠맛 나는 메밀 소바의 느낌도 나고 맛있다! 재료도 간단하며 조리법도 아주 쉬운 별미 국수 심플 이즈 베스트👍👍

최화정님의 유튜브 채널 '안녕하세요 최화정이에요' 링크 올려놓습니다
https://youtu.be/lVW_rb-bdMY?si=HfKWw6RQ4polF8rk
728x90
반응형
'술탱크 부부 일상' 카테고리의 다른 글
용리단길에서 보낸 완벽한 주말 나들이🌸 (19) | 2025.03.18 |
---|---|
끝나가는 겨울, 마지막 겨울 별미들 즐기기 (18) | 2025.03.10 |
주말 일지 : 가냐? 행복해라~💌 (21) | 2025.02.20 |
간편한 아침 식사로 좋은 구수한 순두부 (30) | 2025.01.25 |
내돈내산 막걸리 안주2, 겨울철 과메기 (11) | 2025.01.17 |